論文徵稿

 

跨疫情時代的心理與科技交流國際研討會
暨全國輔導與諮商碩博士研究生學術研討會
The InternationalConference on Interaction of Psychology and Technology During COVID-19 and TheNational Academic Symposium on Counseling and Counseling for Master and Doctoral Students

 

論文徵稿

~歡迎參加,踴躍投稿~

一、活動目的:


去年全球經歷心冠肺炎(COVID-19)侵襲,2021 年各國在防疫措施的落實與疫苗的逐步施打下,預期各國也能漸漸地邁入正軌,然而各國亦在這場世紀的浩劫下,應運而生各項的新生活、專業應用與服務方式,故本次國際研討會亦將聚焦在跨疫情時代下,心理與科技的交流,更將談及相關的心理協助成果。此外,本次研討會亦希望在疫情趨緩下,亦能促進全國輔導、諮商、以及心理…...等相關系所研究生之間的校際交流,並進行學術論文之發表、分享與討論,增進學術新知,同時提供各校研究生研究與專業實務經驗傳承的機會。

故今年亞洲大學心理學系特別蒙「台灣輔導與諮商學會」與「台灣應用心 理學會」之邀請,承辦本次會議6月18日星期五,其中除了數場專題演講外,亦將多場全國碩博士論文之發表會,更會舉辨數場相關專業工作坊,讓研討會內容更臻完整、精彩可期。

亞洲大學心理學系每年均會結合各學會舉辨國際學術會議,也透過會議提供國際學者與專業人士之間的學術交流,為研究合作提供一個互動的平台。 近年正因為新冠肺炎(COVID-19)的影響,故在日常生活、專業服務、以及科技應用上亦有許多的改變與精進,各國也紛紛重視科技與專業結合的成果, 所以究竟在輔導、諮商、以及心理學應用上,究竟產生了多少的變化與結合? 又有那些相關的議題是我們所需要重視的呢?因此,本次會議的舉辨,即是希望能提供現階段一個重要的國際交流。
 


二、研討會暨會議時間:
110618日(星期五)


三、徵稿辦法及投稿主題:

    https://2021nasc.weebly.com/abstract-submission.html

 

• 新冠肺炎與心理生活相關研究
• 防疫措施與心理生活相關研究
• 傳染病影響下的心理、諮商、 學校輔導等相關研究
• 其他諮商輔導、應用心理相關研究
 

 

四、論文投稿日期:即日起至5月31日(星期一)截止
 

聯絡方式 :

 

承辦單位:亞洲大學心理學系

聯絡人:亞洲大學心理學系 吳信輝 講師

聯絡方式:hwu@asia.edu.tw

 

 


 

背景圖
2021年輔導與諮商碩博士研究生學術研討會